AREPA DE PLÁTANO CON PIERNA DE CERDO

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  4 Unidades

INGREDIENTES:

Para la Arepa

  • 3 Unidades de Plátano maduro
  • 1⁄2 Taza de Harina de maíz
  •  3 Cucharadas de Mantequilla
  • 1⁄2 Cucharadita de Comino La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Sal

Para el Relleno

  • 300 gr Pierna de cerdo (molida)
  • 3 Unidades de Pimentón
  • 1⁄4 de taza de Cebolla junca
  • 1 cucharada Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • 1⁄2 taza de Aceite
  • 4 huevos

Preparación

Arepa

  1. Pelar y trocear los plátanos en 4 partes iguales, llevar a fritura a fuego bajo durante 20 min, o hasta dorar uniformemente.
  2. Retirar y aplastar o procesar y añadir la harina de maíz, Comino La Gran Cocina, sal, mantequilla y agua (a necesidad).
  3. Una vez la masa este firme dividir y moldear de forma circular cada una con un espesor de 1 cm.
  4. Llevar la sartén con aceite a fuego lento hasta dorar uniformemente las caras.
  5. Retirar y reposar hasta enfriar.

 

Relleno

  1. Disponer la pierna molida en un recipiente y añadir los Sazonador para todo La gran Cocina es y los vegetales finamente cortados con anterioridad.
  2. Llevar a fuego medio durante 12 min, removiendo constantemente hasta lograr un ligero dorado.

Montaje

  1. Con la arepa reposada, abrir y rellenar con una parte de la carne molida y sobre esta un huevo. Servir.

 

Receta Elaborado por: Brayam Arley Morales Nieves – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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