CHICARRÓN CON TRES TEXTURAS

 

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

Cantidad:  2 personas

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de tocino carnudo
  • ½ cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina

Para el caramelo:

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharaditas de sal

Para el ají:

  • ¼ de aguacate
  • 1 cucharadita de Ají casero La Gran Cocina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina

Para el ceviche:

  • 2 limón
  • ½ cebolla morada
  • 3 cucharadas de cilantro

 

Preparación:

Para el chicharrón:

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar el tocino en cubos de aproximadamente 2 a 3 centímetros
  3. Disponer en una bandeja con la piel hacia abajo y espolvorear con sal, pimienta y Sazonador para todo La Gran Cocina
  4. Llevar al horno durante 30 minutos o hasta que estén tostados. Dividir en 3 partes. Reservar.

Para la textura con caramelo:

  1. Derretir el azúcar sin mover hasta formar un caramelo
  2. Añadir los 10 g de sal y añadir una parte de los chicharrones crocantes y cubrir con el caramelo. Reservar.

Para la textura en ensalada con ají:

  1. Licuar o macerar en un recipiente el aguacate, el Ají casero La Gran Cocina, el jugo de limón y las hojas de cilantro, los 5 g de sal y licuar hasta tener una pasta homogénea.

Para el ceviche:

  1. Cortar y exprimir los limones.
  2.  Cortar la cebolla en julianas delgadas.
  3. Picar el cilantro finamente.
  4. Mezclar en un recipiente el jugo de limón, la cebolla, el cilantro.
  5. Agregar el chicharrón a la mezcla de jugo de limón y cubrir completamente.
  6. Disponer en un plato una parte del chicharrón con el caramelo, una parte del chicharrón con la mezcla del Ají casero La Gran Cocina y el ceviche de chicharrón con un poco de las mismas cebollas.

 

Receta Elaborado por: Daniel Orozco Vélez – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

 

 

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