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CREMA DE FRÍJOL

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  4 Comensales

INGREDIENTES:

Para los envueltos:

  • ½ tomate chonto
  • 1 tallo de cebolla junca
  • ¼ de cebolla blanca
  • 2 chorizo
  • 150 gramos de tocino
  • ¼ de plátano maduro
  • 200 g de frijol cargamanto rojo (remojado desde el día anterior)
  • 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • 3 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de cebollín
  • 4 cucharadas de carne molida
  • 1 papa

Preparación:

  1. Lava, seca y corta el tomate, la cebolla junca y la cebolla blanca finamente. Reservar.
  2. Cortar el chorizo en tajadas de 1 cm de grosor. Reservar.
  3. Cortar el tocino en trozos de un bocado. Reservar.
  4. Cortar el plátano maduro en cubos medianos. Reservar.
  5. Eliminar el agua de remojo y disponer en una olla a presión los frijoles, el Sazonador para todo La Gran Cocina , el tomate chonto, la cebolla de rama, la cebolla, el agua, la sal, tapar la olla y cocinar a fuego alto hasta pitar, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos. Retirar del fogón, eliminar la presión y separar los granos del líquido. Reservar.
  6. Calentar una sartén y sofreír el chorizo hasta dorar. Retirar y reservar.
  7. Sofríe a fuego medio el tocino en la misma sartén, hasta que esté dorado y crocante, eliminando la grasa cuando sea necesario.
  8. Cocina en la misma sartén a fuego bajo el plátano maduro hasta dorar.
  9. Cortar la papa en tajadas delgadas y hornear hasta que estén doradas y crocantes.
  10. Disponer un espejo de la tinta de los frijoles con unos granos, disponer el chorizo, el tocino, el plátano maduro en el centro y una tajada de papa en la parte superior cubriendo.
  11. Servir.

 

Receta Elaborado por: Daniel Orozco Vélez – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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