MASITAS DE VITORIA

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  4

INGREDIENTES:

PARA LA MASITA:

  • 1/2 Libra de Vitoria
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Chorizo santarrosano
  • 1/2 Taza de Queso blanco
  • 1 Cucharadita Condimento Completo Triguisar
  • 1 Cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina
  • Sal
  • 1/2 Taza Aceite vegetal

PARA LA SALSA:

  • 1/2 Taza Crema agria
  • 1 Limón mandarino
  • 1/2 Cebolla roja
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 1 Cebolla junca (hojas verdes)
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • Sal
PREPARACIÓN:

MASITA:

  1. Lavar, pelas y procesar la Vitoria. Reservar.
  2. Cocinar los chorizos en agua, cortar en cubos pequeño. Reservar.
  3. Rallar el queso. Reservar.

SALSA:

  1. Sacar el jugo de limón. Reservar.
  2. Lavar y cortar la cebolla en cubos finos. Reservar.
  3. Lavar y cortar finamente el cilantro y la cebolla junca. Reservar.

MASITA:

  1. Mezclar la vitoria con los huevos, enérgicamente. Si desea puede ayudarse con el procesador o un batidor. Añadir el queso, el chorizo y los condimentos. Rectificar sazón con la sal.
  2. Calentar una sartén, agregar un chorrito de aceite, poner el molde y verte dentro de este una cucharada o dos, de la mezcla. Bajar el fuego y dejar cocinar. Luego retirar el molde y voltear la masita.
  3. Hacer este procedimiento en fuego bajo para que se cocine bien. *Después de que retire el molde, puede seguir poniendo sobre la sartén más mezcla. Y repetir el procedimiento explicado anteriormente. .

SALSA:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl de plástico y reservar en nevera hasta su uso.
  2. Esta salsa sólo tiene una durabilidad de 24 horas, para su consumo. Guardándola en nevera.
  3. Servir con un poco de la salsa encima.

Receta Elaborado por: Daniela Gómez Bula – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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