Patacón Mixto

 

Cantidad: 4 Personas

INGREDIENTES:

Para el Patacón

  • 4 Platanos pintones grandes pelados
  • 2 Litros de Aceite
  • 2 Tablas planas para aplastar los plátanos

Para el Acompañamiento

  • 1 Libra de carne para mechar
  • 1 Libra de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 Taza de chorizo cortado en trozos
  • 1 Taza de tomate maduro finamente picado
  • 1 Taza de cebolla larga finamente picada
  • 1/4 de taza de aceite
  • 2 Litros de agua
  • 3 Cucharadas de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
  • 3 Cucharadas de Pasta de Ajo La Gran cocina
  • 4 Cucharadas de Sazonador Para Todo La Gran Cocina
  • 2 Cucharadas de Triguisar
  • Sal y pimienta La Gran Cocina al gusto

Para la salsa

  • 1 Aguacate grande
  • 3 cucharadas de Vinagre
  • 2 Cucharadas de Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta La Gran Cocina al gusto

Preparación:

  1. Fríe los patacones a fuego bajo en el aceite durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén bien cocidos. Retira del aceite, escurre, deja reposar por unos minutos, luego con la ayuda de una tabla o rodillo aplana los plátanos  y reserva.
  2. En una olla a presión pon 3 cucharadas de aceite, sella a fuego alto la carne para mechar, previamente adobada con 1 cucharada de Sazonador Para Todo, 1 cucharada de Pasta de Ajo y una cucharada de Pasta de Cebolla. Agrega el agua, el condimento Triguisar, sal y pimienta al gusto, cocina por 40 minutos aproximadamente, retira del fuego, escurre y deja reposar para proceder a mechar. Aparte en una olla pon a cocinar la pechuga de pollo de la misma forma de la carne.
  3. En una sartén pon 1 cucharada de aceite, freíe los chorizos a fuego bajo durante 10 minutos aproximadamente. Aparte sofríe la cebolla y el tomate a fuego bajo con un poco de aceite, 1 cucharada de Sazonador, 1 cucharada de Triguisar y un chorrito de agua, cocina por 10 minutos aproximadamente. Reserva.
  4. Para la salsa pon los ingredientes en un recipiente y machaca hasta deshacer el aguacate con ayuda de un tenedor hasta lograr una especie de puré. Mezcla bien y reserva.
  5. Por último fríe nuevamente los patacones a fuego alto por unos 5 minutos aproximadamente hasta que cocinen y queden tostados. Retira del fuego, escurre y pon encima la salsa, el hogao, los chorizos la carne y el pollo. Puedes acompañar con nuestra deliciosa Salsa para Carnes de La Gran Cocina.

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