Patacón Mixto
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES:
Para el Patacón
- 4 Platanos pintones grandes pelados
- 2 Litros de Aceite
- 2 Tablas planas para aplastar los plátanos
Para el Acompañamiento
- 1 Libra de carne para mechar
- 1 Libra de pechuga de pollo deshuesada
- 1 Taza de chorizo cortado en trozos
- 1 Taza de tomate maduro finamente picado
- 1 Taza de cebolla larga finamente picada
- 1/4 de taza de aceite
- 2 Litros de agua
- 3 Cucharadas de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
- 3 Cucharadas de Pasta de Ajo La Gran cocina
- 4 Cucharadas de Sazonador Para Todo La Gran Cocina
- 2 Cucharadas de Triguisar
- Sal y pimienta La Gran Cocina al gusto
Para la salsa
- 1 Aguacate grande
- 3 cucharadas de Vinagre
- 2 Cucharadas de Jugo de Limón
- Sal y Pimienta La Gran Cocina al gusto
Preparación:
- Fríe los patacones a fuego bajo en el aceite durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén bien cocidos. Retira del aceite, escurre, deja reposar por unos minutos, luego con la ayuda de una tabla o rodillo aplana los plátanos y reserva.
- En una olla a presión pon 3 cucharadas de aceite, sella a fuego alto la carne para mechar, previamente adobada con 1 cucharada de Sazonador Para Todo, 1 cucharada de Pasta de Ajo y una cucharada de Pasta de Cebolla. Agrega el agua, el condimento Triguisar, sal y pimienta al gusto, cocina por 40 minutos aproximadamente, retira del fuego, escurre y deja reposar para proceder a mechar. Aparte en una olla pon a cocinar la pechuga de pollo de la misma forma de la carne.
- En una sartén pon 1 cucharada de aceite, freíe los chorizos a fuego bajo durante 10 minutos aproximadamente. Aparte sofríe la cebolla y el tomate a fuego bajo con un poco de aceite, 1 cucharada de Sazonador, 1 cucharada de Triguisar y un chorrito de agua, cocina por 10 minutos aproximadamente. Reserva.
- Para la salsa pon los ingredientes en un recipiente y machaca hasta deshacer el aguacate con ayuda de un tenedor hasta lograr una especie de puré. Mezcla bien y reserva.
- Por último fríe nuevamente los patacones a fuego alto por unos 5 minutos aproximadamente hasta que cocinen y queden tostados. Retira del fuego, escurre y pon encima la salsa, el hogao, los chorizos la carne y el pollo. Puedes acompañar con nuestra deliciosa Salsa para Carnes de La Gran Cocina.
OTROS TIPS
Otras recetas
Bolitas de Yuca con sofrito Blanco
Ensalada de Repollo Morado y Rábano
Verduras Calientes
Ensalada Mozzarella
Ensalada Caliente
Pinchos de Cerdo
Buñuelos de Frijol
Papas Rellenas
Dip Finas Hierbas
Puré Tumaqueño de Guineo
Crema de Fríjoles
Arepa con Carne Desmechada
Crispetas Navideñas
Tostadas con Huevo
Arroz con huevo
Tocineta con Guacamole Primaveral
Ensalada Caliente con Salsa de Soya
Sanduches de Albóndigas
Vinagreta de Tomillo
Tortilla de Papa y Tocineta
Papita al horno con Queso
Salchichas con Especias a la Tocineta
Burrito de Chicharrones
Pepinos Rellenos de Atún
Dip de Pollo
Tortillas con Carne
Tostadas Momias
Sopa de Calabaza
Pimentones Rellenos
Crema de Champiñones
Muffins de Espinaca
Deditos de Zuquini
Ensalada de Espinacas
Mermelada de Mora y Canela
Berenjena con Queso Crema
Tostadas con Berenjena
¿Qué es el arroz atollado y cómo prepararlo?