Pincho de Fiambre

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

Cantidad:  8-10 personas

INGREDIENTES:

  • 40 gramos de tomate
  • ¼ de cebolla
  • ½ tallo de cebolla larga
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 gramos de Tocino
  • 1 chorizo
  • 130 gramos de Tabla molida
  • ½ taza de arroz
  • ½ cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • 1 ½ taza de agua
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • ½ taza de polvo de biscocho
  • Palillos de pincho

 

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar el tomate y las cebollas finamente. Reservar.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite y sofreír a fuego bajo el tomate y las cebollas durante 5 minutos, agregar Sazonador para todo La Gran Cocina y cocina tapado durante 5 minutos o hasta tener un hogao. Reservar.
  4. Hornear el tocino con sal durante 45 min o hasta que esté dorado. Retirar, cortar en trozos y reservar.
  5. Cortar el chorizo en tajadas y sofreír hasta dorar. Reservar.
  6. Calentar 1 cucharada de aceite, agregar el arroz y cocinar hasta que el aceite lo cubra. Agregar el hogao, el agua, verificar que el punto de sal sea el adecuado y cocinar a fuego medio hasta que el arroz tengo unos agujeros y se comience a secar, tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar en la olla durante 10 minutos más.
  7. Sofreír la tabla, separando muy bien hasta que esté bien cocida. Licuar en caso de ser necesario.
  8. Insertar una rodaja de chorizo y un trozo de chicharrón en un palillo. Cubrir con el arroz y presionar para formar un pincho. Repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  9. Pasar cada pincho por la carne en polvo. Repetir la operación con todos los pinchos.
  10. Extender en 3 recipientes diferentes la harina, los huevos batidos y la miga de pan. Pasar cada pincho por los ingredientes, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
  11. Calentar el aceite, frier cada pincho hasta dorar, retirar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y reservar.
  12. Servir.

Receta Elaborado por: Mateo Salinas Gamboa – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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