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SOLOMITO DE CERDO EN SALSA DE SUDADO

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  4 Comensales

INGREDIENTES:

Para los envueltos:

  • 500 gramos espinazo de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 4 tazas de caldo de res o pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 tallos de cebolla junca
  • 2 tomate chonto maduro
  • 1 racimo de cilantro
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • 800 gramos de Solomito de cerdo
  • 50 gramos de mezclum
  • 2 Limones mandarino

 

Preparación:

  1. En la olla a presión disponer el espinazo, la zanahoria, el caldo y cocinar durante 30 min.
  2. Picar la cebolla blanca, la cebolla junca, el tomate y el cilantro finamente. Reservar.
  3. Calentar la mitad del aceite en un sartén a fuego bajo y sofreir las cebollas hasta que estén traslucidas, agregar el tomate, el cilantro, el Sazonador para todo La Gran Cocina y cocinar durante 20 minutos.
  4. Disponer en la licuadora el hogao, la zanahoria, el caldo y liguar durate 2 minutos; colar y cocinar hasta tener una textura ligeramente espesa. Verificar que el punto de sal sea el adecuado. Reservar.
  5. Enrollar firmemente el solomito de cerdo en papel vinipel y ajustar en los bordes.
  6. Calentar agua y cocinar el solomito durante 20 minutos. Retira y reserva.
  7. Calentar la otra parte del aceite y sellar el solomito hasta dorar por todos los lados. Retirar y reposar durante 5 minutos. Cortar en medallones.
  8. Corta y exprime el limón sobre el mezclum.
  9. Sirve la salsa caliente en la base, un medallón de cerdo sobre la salsa y acompaña con mezclum.

 

Receta Elaborado por: Andrés Felipe Sánchez Restrepo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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