Sopa de Guineo

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

Cantidad:  3 – 4 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 guineo
  • 4 papa capira
  • 1 zanahoria
  • 4 papas criollas
  • ½ Arracacha
  • 5 tazas de Fondo de pollo
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharaditas de Sazonador para todo La Gran Cocina

Preparación:

  1. Cortar la pechuga de pollo en cubos de aproximadamente 2 centímetros, reservar refrigerada.
  2. Lavar, secar, pelar y cortar en cubos pequeños el guineo, la papa capira, la zanahoria, la papa criolla y la arracacha. Reservar.
  3. Combinar en una olla el fondo de pollo, agregar una cuarta parte del guineo, la mitad del Sazonador para todo
  4. La Gran Cocina y cocinar hasta que el guineo esté suave.
  5. Pasar el caldo por un colador y retirar los sólidos.
  6. Disponer una tela de pañal o un paño de cocina sobre el colador y pasar el líquido, dos veces para eliminar impurezas. Verificar que el punto de sal sea el adecuado. Reservar.
  7. Combinar en una olla el agua, la otra parte del Sazonador para todo La Gran Cocina cocinar hasta hervir.
  8. Cocinar la zanahoria, la arracacha, la papa capira y el guineo hasta que estén suaves. Pasar por un colador y reservar el líquido y los ingredientes por separado.
  9. Calentar el líquido y cocinar el pollo durante 15 minutos. Retirar, cortar y reservar.
  10. Calentar el líquido reservado hasta hervir.
  11. Servir los vegetales con el pollo y cubrir con el caldo hirviendo.

 

 

Receta Elaborado por: Miguel Ángel Molina Agudelo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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