fbpx

Aprende a hacer una suculenta sopa de arroz

La sopa de arroz es uno de los platos más importantes de la comida tradicional colombiana.  Es muy sencilla, fácil de preparar y con una buena porción, te puede llenar la barriga y el corazón. Está tan arraigada a nuestras costumbres que hemos inventado muchas formas de hacerla y comerla, las preparaciones varían desde el pueblo en el que estás hasta recetas familiares secretas que se han mantenido por años.

Descubre cómo hacer una suculenta sopa de arroz en Antioquia, una comida más completa con más ingredientes y más cariño para toda la familia.

Sopa de arroz o “sopa de cura en vereda”

La sopa de arroz es un clásico antioqueño que también se conoce como “Sopa de cura en vereda”. Es aquí donde empezamos a contarte los debates de la región, porque hay quienes dicen que va con carne en polvo, otros con albóndigas y hogao, pero también la puedes acompañar con chicharrón, plátano maduro en cuadritos y un buen aguacate. La receta que aprenderás hoy es una de las más completas y fáciles de hacer, tendrás un almuerzo completo con:

  • Una buena sopa de arroz
  • Chicharrones
  • Plátano maduro en cuadritos (cocidos o fritos)
  • Carne en polvo
  • Aguacate
  • Cilantro

Para hacer una sopa de arroz necesitas:

(Porción para 4 personas aprox)

  • 1 taza de arroz blanco
  • 5 a 6 tazas de Caldo de gallina Triguisar
  • 1 papa picada en cubitos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto

Vamos a preparar nuestra sopa arroz:

Pon a hervir agua en una olla grande y agrega el caldito de gallina Triguisar, luego agregas el arroz, la sal y la pimienta. Déjalo cocinar a fuego medio. Cuando el arroz ya esté suave, puedes agregar la papa en cubitos. Ahí los tienes que dejar unos 20 minutos hasta que la papa se ablande.

No dejes que se seque, agrega más agua si hace falta. Aunque el punto de cocción queda a tu gusto, te recomendamos que lo dejes espesar un poco más, pero sin llegar a la textura del risotto.

Por otro lado, ya deberías tener el chicharrón en pedacitos, el plátano maduro frito en cuadritos, la carne en polvo lista, el cilantro y el aguacate picado.

Vamos a servir

Puedes servirlo como más te guste, todo los componentes montaditos en la sopa o separados por platos. De la forma en la que elijas, con tanta comida puedes armar parche y hacer sentir a todos como en casa.

 

Disfruta con Triguisar de las mejores recetas prácticas y sencillas para darle sabor a todos tus momentos. ¡Visítanos ya!

 

Sitio web: https://triguisar.com.co/

Instagram: https://www.instagram.com/triguisar_lagrancocina/?hl=es

OTROS TIPS

Otras recetas

Tip La Gran Cocina para pelar más fácil el huevo
Tip La Gran Cocina para suavizar el sabor de la cebolla
Tip La Gran Cocina para el arroz con Sazonador
Tip La Gran Cocina para darle sabor al queso
Tip La Gran Cocina para realzar el sabor de las carnes blancas
Tip La Gran Cocina para aumentar el sabor de las papas saladas
Tip La Gran Cocina para conservar el banano
Tip La Gran Cocina para reducir el aroma y sabor de la leche ahumada
Tip La Gran Cocina para potenciar el sabor de tus fritos
Tip La Gran Cocina conservar hierbas por más tiempo
Tip La Gran Cocina darle sabor a tus asados
Tip La Gran Cocina para mejorar el sabor de tus pastas
Tip La Gran Cocina para aromatizar el aceite
Tip La Gran Cocina para darle sabor a tus papas fritas
Tip La Gran Cocina para darle sabor a las salsas en tus asados
Tip La Gran Cocina para suavizar el sabor de la cebolla
Tip La Gran Cocina para Conservar el Queso
Tip La Gran Cocina para que los vegetales cocidos en agua se vean más brillantes
Tip La Gran Cocina para eliminar exceso de olor en recipientes
Tip La Gran Cocina para mantener la carne jugosa
Tip La Gran Cocina para conservar el color de la coliflor
Tip La Gran Cocina para evitar que la pasta se pase de punto
Tip La Gran Cocina para eliminar olores
Tip La Gran Cocina evitar que los vegetales se oxiden rápido
Tip La Gran Cocina Para Conservar Los Bananos
Tip La Gran Cocina para hacer un caldo rápido
Tip La Gran Cocina para darle sabor al aceite
Tip La Gran Cocina para lavar los vegetales
Tip La Gran Cocina para preparar un marinado
Tip La Gran Cocina para los Cocidos y Estofados
Tip La Gran Cocina para evitar la pesadez de los granos
Tip La Gran Cocina para darle sabor a los patacones
Tip La Gran Cocina para darle sabor al arroz
Tip La Gran Cocina para darle color a tus comidas
La vida saludable y sus deliciosas recetas.
Las 2 mejores recetas para hacer un domingo en familia!
¿Cómo aprender a cocinar?
¡Aprende a hacer lasagna con nosotros!
Las recetas de la abuela. ¡Del corazón a la mesa!
¡Cocinemos de forma rápida y sencilla un perfecto omelet!
Infaltables en tu cocina para salir de apuros
Triguisar una historia de tradición y calidad
5 platos deliciosos que puedes preparar con nuestras salsas sazonadoras Triguisar
Aprende a hacer pollo sudado con papas
Aprende a preparar una rica crema de cilantro
¿Qué es el arroz atollado y cómo prepararlo?