Aprende a hacer una suculenta sopa de arroz
La sopa de arroz es uno de los platos más importantes de la comida tradicional colombiana. Es muy sencilla, fácil de preparar y con una buena porción, te puede llenar la barriga y el corazón. Está tan arraigada a nuestras costumbres que hemos inventado muchas formas de hacerla y comerla, las preparaciones varían desde el pueblo en el que estás hasta recetas familiares secretas que se han mantenido por años.
Descubre cómo hacer una suculenta sopa de arroz en Antioquia, una comida más completa con más ingredientes y más cariño para toda la familia.
Sopa de arroz o “sopa de cura en vereda”
La sopa de arroz es un clásico antioqueño que también se conoce como “Sopa de cura en vereda”. Es aquí donde empezamos a contarte los debates de la región, porque hay quienes dicen que va con carne en polvo, otros con albóndigas y hogao, pero también la puedes acompañar con chicharrón, plátano maduro en cuadritos y un buen aguacate. La receta que aprenderás hoy es una de las más completas y fáciles de hacer, tendrás un almuerzo completo con:
- Una buena sopa de arroz
- Chicharrones
- Plátano maduro en cuadritos (cocidos o fritos)
- Carne en polvo
- Aguacate
- Cilantro
Para hacer una sopa de arroz necesitas:
(Porción para 4 personas aprox)
- 1 taza de arroz blanco
- 5 a 6 tazas de Caldo de gallina Triguisar
- 1 papa picada en cubitos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
Vamos a preparar nuestra sopa arroz:
Pon a hervir agua en una olla grande y agrega el caldito de gallina Triguisar, luego agregas el arroz, la sal y la pimienta. Déjalo cocinar a fuego medio. Cuando el arroz ya esté suave, puedes agregar la papa en cubitos. Ahí los tienes que dejar unos 20 minutos hasta que la papa se ablande.
No dejes que se seque, agrega más agua si hace falta. Aunque el punto de cocción queda a tu gusto, te recomendamos que lo dejes espesar un poco más, pero sin llegar a la textura del risotto.
Por otro lado, ya deberías tener el chicharrón en pedacitos, el plátano maduro frito en cuadritos, la carne en polvo lista, el cilantro y el aguacate picado.
Vamos a servir
Puedes servirlo como más te guste, todo los componentes montaditos en la sopa o separados por platos. De la forma en la que elijas, con tanta comida puedes armar parche y hacer sentir a todos como en casa.
Disfruta con Triguisar de las mejores recetas prácticas y sencillas para darle sabor a todos tus momentos. ¡Visítanos ya!
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