CERDO APANADO CON PIÑA ASADA

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 50 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 ½ Libras de lomo de cerdo
  • 2 Cucharadas de Salsa para Carnes La Gran Cocina
  • 1 Cucharada de Salsa Negra La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • ½ Cucharadita de condimento de Cebolla La Gran Cocina
  • ¼ Taza de harina
  • 2 Huevos
  • ½ Taza de miga de pan
  • 2 Tazas de aceite
  • 1 Piña
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya La Gran Cocina

Preparación: Corte el cerdo en filetes de 1 centímetro de largo. Mezcle en un recipiente la Salsa para Carnes La Gran Cocina, la Salsa Negra La Gran Cocina, la Pasta de Ajo La Gran Cocina y el condimento de Cebolla. Ponga los filetes del cerdo dentro del recipiente, cubra con la mezcla y refrigere durante 30 minutos. Retire de la nevera y seque muy bien, ojalá con la ayuda de una servilleta. Coloque 3 recipientes pequeños separados, en uno ponga la harina, en el otro el huevo y en el último páselo por la miga de pan. Pase cada filete primero por la harina, luego por el huevo y por ultimo por la miga de pan; entre cada capa retire el exceso; ponga a refrigerar durante 10 minutos. Pele y corte en tajadas la piña, póngala en un recipiente y agregue la salsa de Soya La Gran Cocina. Retire el cerdo de la nevera y afríalo en aceite caliente hasta dorar por ambos lados y reservar. Caliente una sartén y dore la piña por los dos lados. Sirva el cerdo acompañado de la piña.

Nota: La mezcla debe ser compacta para que esté firme cuando se termine de cocinar.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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