ALBONDIGÓN DE CARNE

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 3 Libras de carne molida
  • 1 Cucharada de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • ½ Cucharada de Pasta de Tomate La Gran Cocina
  • 2 Cucharadas de Salsa para Carnes La Gran Cocina
  • ¼ Cucharadita de Orégano puro La Gran Cocina
  • 1 Huevo
  • ½ Taza miga de pan
  • 3 Cucharadas de cilantro
  • ½ Cucharadita de sal

Preparación: Pique finamente el cilantro. Mezcle en un recipiente la carne, la Pasta de Cebolla La Gran Cocina, la Pasta de Ajo La Gran Cocina, la Pasta de Tomate La Gran Cocina, la Salsa para Carnes La Gran Cocina, el Orégano La Gran Cocina, el cilantro, el huevo: mezcle bien, luego agregue la miga de pan y la sal; vuelva a mezclar hasta tener una composición pareja. Ponga la carne con la mezcla  en papel de aluminio y forme un cilindro de 20 cm de largo. Cubra el rollo con vinipel. Llene una olla con 2 litros de agua, póngala sobre el fogón hasta hervir; luego incorpore el rollo en la olla y déjelo cocinando durante 30 minutos. Apague el fogón y déjelo reposando durante 10 minutos más, dentro del agua. Retire el rollo, quite el papel aluminio y deje enfriar durante 5 minutos. Porcionelo en trozos de 2 centímetros y sirva.

Nota: La mezcla debe ser compacta para que esté firme cuando se termine de cocinar.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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