TORTA DE ACELGA
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES:
Para la Masa:
- 2 Tazas de Harina
- 1 Cucharadita de Sal
- 100 ml de Aceite
- 100 ml de Agua
Para el Relleno:
- 1 Kilo de Acelga
- 1 Cebolla de huevo
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de Harina
- 1/2 Taza de Leche
- 1/2 Taza de Queso Parmesano
- 1 Cucharada de Pasta de Ajo La Gran Cocina
- 1 Huevo Batido
- Sal y Pimienta La Gran Cocina al gusto
Preparación:
Para la Masa:
- En un recipiente mezclar la harina con la sal.
- Introducir el agua y el aceite y amasar hasta conseguir la incorporación de todos los ingredientes.
- Tapar y refrigerar por 40 minutos mínimo.
Para el Relleno:
- Lava muy bien las acelgas y córtalas en trozos pequeños.
- Ponerlas en una olla de agua caliente con un poquito de sal.
- Colar muy bien las acelgas para sacarles toda el agua.
- Cortar la cebolla en pedazos pequeños y dorarla en una sartén grande junto con la Pasta de Ajo.
- Agregar la acelga, la leche, sal y pimienta al gusto en la sartén por unos minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un recipiente pequeño bate los huevos.
- Mezclar el huevo con la acelga y el queso.
- Engrasar el recipiente y poner la masa bien estirada.
- Agregar el relleno. Puedes ponerle un poco más de queso en la superficie si ahí lo deseas y trozos de tomates secos.
- Colocar en el horno pre calentado y revisar cada 15 min.
OTROS TIPS
Otras recetas
Fríjoles Antioqueños
Sancocho
Albondigón de Carne
Cerdo Apanado con Piña Asada
Muslos de Pollo en Salsa BBQ
Cañón en Salsa para Carnes
Arroz con Cabello de Ángel
Pavo Relleno
Costillas BBQ
Pasta con Brócoli y Tocineta
Chili con Salchicha Caserito
Estofado de Res al Tomate
Espagueti con Tocineta
Arroz Casero a la Oriental
Lentejas con Jamón
Costillitas de Cerdo
Garbanzos con Pollo
Carne de res al viñedo
Cazuela con Frutos del Mar
Hamburguesa con Champiñones
Carne Stroganoff a la cebolla
Puré de Papa con Jamón
Chuletas de Cerdo al Ajillo
prueba 2
Sopa de Cebolla
Tortas de Coliflor