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TORTA DE ACELGA

 

Cantidad:  4 Personas

INGREDIENTES:

Para la Masa:

  • 2 Tazas de Harina
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 100 ml de Aceite
  • 100 ml de Agua

Para el Relleno:

  • 1 Kilo de Acelga
  • 1 Cebolla de huevo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Harina
  • 1/2 Taza de Leche
  • 1/2 Taza de Queso Parmesano
  • 1 Cucharada de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • 1 Huevo Batido
  • Sal y Pimienta La Gran Cocina al gusto

 

Preparación:

Para la Masa:

  1. En un recipiente mezclar la harina con la sal.
  2. Introducir el agua y el aceite y amasar hasta conseguir la incorporación de todos los ingredientes.
  3. Tapar y refrigerar por 40 minutos mínimo.

Para el Relleno:

  1. Lava muy bien las acelgas y córtalas en trozos pequeños.
  2. Ponerlas en una olla de agua caliente con un poquito de sal.
  3. Colar muy bien las acelgas para sacarles toda el agua.
  4. Cortar la cebolla en pedazos pequeños y dorarla en una sartén grande junto con la Pasta de Ajo.
  5. Agregar la acelga, la leche, sal y pimienta al gusto en la sartén  por unos minutos.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. En un recipiente pequeño bate los huevos.
  8. Mezclar el huevo con la acelga y el queso.
  9. Engrasar el recipiente y poner la masa bien estirada.
  10. Agregar el relleno. Puedes ponerle un poco más de queso en la superficie si ahí lo deseas y trozos de tomates secos.
  11. Colocar en el horno pre calentado y revisar cada 15 min.

 

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