Albóndigas de Albondigón
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES:
- Para las albóndigas
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 30 gramos de habichuelas
- 3 diente de ajo
- 100 gramos pierna de cerdo molida
- 200 gramos de tabla de res molida
- 1 cucharadita de salsa negra
- ½ media cucharadita de comino La Gran Cocina
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miga de pan
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite para fritura
Para el cremoso de aguacate
- ½ Cebolla blanca
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de cebollino
- 3 aguacates hass
- 1 Limón mandarino
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Pimienta
- 100 gramos de Crema de leche
Preparación:
- Lavar, secar y cortar las cebollas, la zanahoria y la habichuela en cuadros pequeños.
- Calentar agua y blanquear la zanahoria y la habichuela. Reservar
- Macerar el ajo hasta tener una pasta. Reservar.
- Mezclar en un recipiente las cebollas, la zanahoria, la habichuela, los dientes de ajo, la pierna de cerdo, la tabla, la salsa negra, el comino La Gran Cocina y amasar hasta tener una mezcla homogénea.
- Hacer albóndigas de 2 cm aproximadamente.
- Extender en 3 recipientes diferentes la harina, el huevo batido y la miga de pan. Pasa cada albóndiga, en el orden dispuesto, retirando el exceso.
- Calentar el aceite y freír durante 7 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas. Retirar del aceite sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y agregar sal.Reservar.
Para el cremoso de aguacate: - Picar finamente la cebolla, el perejil y el cebollino.
- Macerar en un recipiente el aguacate hasta formar un puré.
- Cortar y exprimir el jugo de limón.
- Agregar el jugo de limón, la cebolla, el perejil, el cebollino, la sal, y la pimienta al aguacate y combinar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Batir la crema de leche hasta que esté firme, y agregar la mezcla de aguacate hasta incorporar.Reservar en refrigeración.
- Servir las albóndigas con el cremoso de aguacate.
Receta Elaborada por: Juan Pablo Parra Cardona – Estudiante Gastronomía y cocina profesional – Colegiatura Colombiana
OTROS TIPS
Otras recetas
Sierra con Mantequilla de Hogao
Croquetas de Sopa de Arroz
Pincho De Fiambre
Pescado Apanado en Morcilla
Sopa de Guineo
Asorrete con Salsa de Hogao de Aguardiente y Panela
Empanadas de Chorizo y Morcilla
Chicharrón con Tres Texturas
Lentejas Antioqueñas con Pollo
Trufa de Natilla
Bolas de Sancocho
Envuelto de Arepa de Choclo
Solomito de Cerdo en Salsa de Sudado
Crema de Fríjol
Bolón de Plátano Verde Relleno de Costilla
Quesadilla Texana
Arepa de Plátano con Pierna de Cerdo
Sánduche de Morrillo
Arepitas Fritas con Revuelto de Fríjoles y carne en polvo
Croquetas de Pollo con Dip de Lentejas
Papas Rellenas de Mondongo
Costilla de Res en Salsa de Tomate y Arepa de Fríjol
Masitas de Vitoria
Puntas de Tocino y Puré de Ahuyama
Pancake de Papa Criolla
Sanduche de Pecho