SANCOCHO

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 2 horas

INGREDIENTES:

  • 5 Unidades de papa criolla
  • 2 Unidades de papa capira
  • 2 Unidades de chócolo
  • 1 Plátano maduro
  • ½ Yuca
  • ½ Plátano verde
  • 2 Hojas de Repollo
  • ½ Taza de guiso casero
  • ¼ Cucharadita de Color La Gran Cocina
  • 1 Libra de costilla
  • 1 Libra de espinazo
  • 2 Litros de agua

Preparación: Lave, pele y corte la papa capira, la papa criolla, los chócolos, el plátano maduro, la yuca y el plátano verde en 6 partes cada uno. Corte las hojas de repollo en julianas gruesas. Corte la costilla y el espinazo en 6 trozos cada uno. Ponga a cocinar en una olla el guiso casero, el Color La Gran Cocina, la costilla,  el espinazo, la zanahoria y el cilantro durante 1 ½ hora a fuego medio con tapa. Luego agregue la yuca, el chócolo, las papas criollas, el repollo y cocine durante 20 minutos. Retire la zanahoria y agregue el plátano verde, la papa capira, el Triguisar y cocine durante 15 minutos más. Incorpore los plátanos maduros y cocine durante10 minutos más. Apague el fogón y adicione la sal y la pimienta La Gran Cocina. Sirva.

Nota: Cocine las carnes durante el tiempo indicado para que estén tiernas.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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