El pollo sudado es un plato que no puede faltar en los hogares colombianos. Todos sus ingredientes y lo sencillo que es prepararlo lo hacen una comida sabrosa y reconfortante.
Entre costumbres y recetas colombianas esta es una que se va pasando en la familia de generación en generación casi sin enseñarse o que se aprende a la vista, pero no te preocupes si aún necesitas aprender a hacerla, repasar los ingredientes o eres de quienes necesitan acompañamiento para cocinar. Al final del día Triguisar también es familia, así que hoy vas a aprender cómo hacer un pollo sudado con nosotros.
Receta de pollo sudado con papas
Este plato tiene tantas recetas como personas que lo elaboran, depende de los gustos y las costumbres de cada familia.
Para esta receta elegimos los ingredientes que probablemente tengas en casa, incluyendo nuestras especias y nuestro caldo de gallina Triguisar, los más usados por nuestras familias y los que más nos gustan. ¡Vamos a empezar a preparar nuestro pollo sudado con papas!
Ingredientes
Ingredientes para 8 porciones
- 1 pollo de 4 libras, cortado en 8 piezas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de tomillo Triguisar
- 3 dientes de ajo aplastados
- 2 cebollas finamente picadas
- 8 a 10 papas
- 8 trozos de yuca (opcional)
- 2 plátanos cortados en 4 piezas (opcional).
- 4 tazas de agua
- Sazonador Triguisar
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil o cilantro para adornar
Para la salsa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de cebollas verdes
- 100 mililitros de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 500 gramos de tomates, pelados y cortados en trozos pequeños
- Sal y pimienta Triguisar al gusto
Preparación
- Calienta el aceite en una olla grande. Sazona los trozos de pollo con sal y pimienta, ponlos en el aceite caliente hasta que estén dorados.
- Agrega las cebollas y el ajo a la sartén y cocina por 5 minutos, revolviendo, hasta que comiencen a ablandarse y tengan un color dorado.
- Agrega la papa, la yuca, el plátano al agua y el sazonador Triguisar.
- Lleva a punto de ebullición y tapa. Deja que se cocine por 30 o 40 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.
- Prepara en otra olla la salsa: primero se calienta el aceite y se fríen las cebollas y el ajo, añade los condimentos y los tomates.
- Añade la salsa al pollo cocido y mezcla suavemente. Déjalo cocinar por unos minutos para que se integre bien. ¡Y listo!
El pollo sudado con papas normalmente se sirve con arroz blanco bien fresco y puedes decorarlo con cilantro o perejil. Si no quieres usar yuca, puedes no hacerlo o cambiarla por trozos de zanahoria.
Y ahí lo tienes, ya aprendiste a hacer un pollo sudado con papas delicioso y acompañado de los ingredientes de Triguisar. Aprende a hacer esta y otras recetas típicas colombianas leyendo nuestro blog.
¡Triguisar tiene todos los ingredientes que necesitas para condimentar los mejores platos típicos colombianos!
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