ARROZ CON LECHE DE COCO

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 300 Gramos de arroz
  • 1 Litro de leche de coco
  • ½ Taza de azúcar
  • 45 Mililitros de leche condensada
  • 1 Canela en astilla La Gran Cocina
  • 1 Clavo en pepa La Gran Cocina
  • La cáscara de 1 limón
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • ½ Taza de crema de leche

Preparación: Lave el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente, escurra bien y reserve. Caliente la leche con el azúcar, la cáscara de limón, la leche condensada y las astillas de canela La Gran Cocina y el clavo La Gran Cocina. Deje a fuego medio hasta que hierba la leche. Agregue el arroz y deje a fuego bajo durante 30 minutos. Mezcle con frecuencia para que el fondo no se pegue. Revise pasados 30 minutos, la cantidad de leche que queda, teniendo en cuenta que el grano absorberá más líquido una vez fuera del fuego. Retire la cáscara del limón, las astillas de canela y el clavo. Añada la mantequilla en cuadraditos y la crema de leche al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz. Repose durante cinco minutos y sírvalo en copa o vaso.

Nota: Espolvoree con canela en polvo La  Gran Cocina si desea.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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