DULCE DE GUAYABA CON QUESO

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 5 Guayabas maduras
  • ½ Clavo en Pepa La Gran Cocina
  • ¼ De cucharadita de Canela en Polvo La Gran Cocina
  • 1 Naranja
  • 2 Cucharadas de azúcar blanca común
  • 2 Cucharadas de agua
  • 200 Gramos de queso

Preparación: Lave, pele y corte las guayabas en trozos medianos, cocínelas con la canela en polvo La Gran Cocina y el clavo en Pepa La Gran Cocina en agua durante 15 minutos. Retire del fogón y saque el clavo. Licúe todo y páselo por un colador muy fino, hasta obtener una pulpa lisa; luego cocínela con el azúcar y zumo de naranja, a fuego muy lento, mezclando  contantemente hasta que la mezcla se separe de los bordes de la olla. Divida la mezcla en moldes siliconados o en una refractaria; deje enfriar. Corte el queso en triángulos. Sirva una cuchara del dulce en trozos de queso.

Nota: Si la mezcla final se deja reposar durante 1 noche queda mucho mejor. Se puede cortar trozos y cubrir con una mezcla de azúcar y canela molida de La Gran Cocina.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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