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Asorrete con Salsa de Hogao de Aguardiente y Panela

 

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

Cantidad:  8 personas

INGREDIENTES:

Para el asorrete:

  • 1 zanahoria
  • 8 habichuelas
  • 1 cebolla de huevo
  • 2 huevos
  • 700 gramos de carne de res molida
  • 4 cucharadas de queso
  • 2 cucharadas de Pasta de ajo La Gran Cocina
  • 2 cucharaditas de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • 2 cucharaditas de Sal
  • 11 tajadas de Tocineta
  • Agua

Para la salsa:

  • 5 tomates chonto
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cebollas de rama
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de Pasta de ajo La Gran Cocina
  • 1 taza de aguardiente
  • 2 cucharadas de panela en polvo

Para el asorrete:

  • 11 papas criollas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

Para el asorrete:

  1. Lavar, secar y cortar la zanahoria y la habichuela en cubos pequeños. Reservar.
  2.  Lavar y picar finamente la cebolla. Reservar.
  3. Calentar una olla con agua hasta la mitad y cocinar el huevo durante 10 min, retirar el huevo, pelar, cortar en trozos pequeños y reservar.
  4. Agregar la zanahoria y la habichuela al agua caliente y cocinar durante 20 segundo o hasta que el color esté más vivo. Retirar y disponer en agua fría. Reservar.
  5. Mezclar en un recipiente la carne, las habichuelas, la zanahoria, el huevo, la cebolla, el Sazonador para todo La Gran Cocina, la Pasta de ajo La Gran Cocina, la sal y mezclar hasta combinar todos los ingredientes.
  6. Disponer papel vinipel en una superficie plana y extender las tiras de tocineta una sobre otra. Disponer la mezcla de la carne molida sobre uno de los bordes de la tocineta y enrollar firmemente. Ajustar y apretar muy bien. Refrigerar durante 15 minutos.
  7. Disponer el asorrete cubieto del vinipel en agua hirviendo y cocinar durante 15 a 20 min, retirar del agua y descartar el vinipel. Reservar.
  8. Calentar el asorrete sobre una sartén a fuego medio y dorar por todas partes hasta que la tocineta esté crujiente. Retirar y reservar.

Para el hogao:

  1. Picar el tomate, la cebolla blanca y la cebolla junca finamente. Reservar.
  2. Calentar el aceite en un sartén a fuego bajo y sofreir las cebollas hasta que estén traslucidas, agregar la Pasta de ajo La Gran Cocina y cocinar durante 1 minuto más, agregar el tomate y cocinar durante 10 minutos más.
  3. Agregar el aguardiente y la panela al hogao y cocinar a fuego bajo por 10 min. Licuar y reservar.

Para las papas:

  1. Calentar el horno a 200°C.
  2. Cortar las papas a la mitad y disponerlas en una bandeja para horno, añadir el aceite, el achiote, la sal y pimienta al gusto, y esparcir todos los ingredientes homogéneamente sobre las papas.
  3. Llevar las papas al horno durante 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

 

  • Corta el asorrete en tajadas. Reservar.
  • Servir una parte de la salsa en la base, una tajada del asorrete y disponer unas papas alrededor y reservar.

 

Receta Elaborado por: Santiago Monsalve Palacio – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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