Empanadas de Chorizo y Morcilla
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 3 unidades
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 100 gr de harina de maíz amarillo
- 70 – 80 gramos de Agua
- ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 cucharadita de aceite
- 30 gr de carne molida
- ½ cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
Para el ají:
- 1 aguacate maduro
- 1 Limón
- 4 cucharadas de cilantro
- 1 cucharada de Ají Casero La Gran Cocina
Preparación:
Para la masa:
- Mezclar en recipiente plástico la harina, el agua y la sal, amasar hasta obtener una masa suave y ligeramente húmeda. Cubrir con un paño húmedo tocando la superficie de la masa. Reservar.
Para el relleno:
- Cortar el chorizo y la morcilla en cubos pequeños. Reservar.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y agregar el chorizo, la morcilla, la carne molida, el Sazonador para todo La Gran Cocina; y cocina hasta que la carne esté cocida y dorada. Retirar del fogón y reservar.
- Usar una parte de la masa, aplanar dando forma circular y disponer una parte de relleno en el centro de la masa, cerrar la empanada, uniendo los bordes con un poco de agua haciendo presión. Refrigerar durante 10 minutos.
Para el ají:
- Cortar y retirar la pulpa del aguacate.
- Licuar o macerar la pulpa del aguacate, el jugo de limón, el cilantro y el Ají casero La Gran Cocina hasta tener una textura suave. Verificar el punto de sal.
- Calentar el aceite y freír durante 4 minutos por cada lado o hasta dorar. Retirar y disponer sobre un recipiente con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Servir las empanadas con el ají de aguacate.
Receta Elaborado por: Sara Olarte Yepes – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
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