Sopa de Guineo
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 3 – 4 Personas
INGREDIENTES:
- 2 filetes de pechugas de pollo deshuesadas
- 1 guineo
- 4 papa capira
- 1 zanahoria
- 4 papas criollas
- ½ Arracacha
- 5 tazas de Fondo de pollo
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de Sazonador para todo La Gran Cocina
Preparación:
- Cortar la pechuga de pollo en cubos de aproximadamente 2 centímetros, reservar refrigerada.
- Lavar, secar, pelar y cortar en cubos pequeños el guineo, la papa capira, la zanahoria, la papa criolla y la arracacha. Reservar.
- Combinar en una olla el fondo de pollo, agregar una cuarta parte del guineo, la mitad del Sazonador para todo
- La Gran Cocina y cocinar hasta que el guineo esté suave.
- Pasar el caldo por un colador y retirar los sólidos.
- Disponer una tela de pañal o un paño de cocina sobre el colador y pasar el líquido, dos veces para eliminar impurezas. Verificar que el punto de sal sea el adecuado. Reservar.
- Combinar en una olla el agua, la otra parte del Sazonador para todo La Gran Cocina cocinar hasta hervir.
- Cocinar la zanahoria, la arracacha, la papa capira y el guineo hasta que estén suaves. Pasar por un colador y reservar el líquido y los ingredientes por separado.
- Calentar el líquido y cocinar el pollo durante 15 minutos. Retirar, cortar y reservar.
- Calentar el líquido reservado hasta hervir.
- Servir los vegetales con el pollo y cubrir con el caldo hirviendo.
Receta Elaborado por: Miguel Ángel Molina Agudelo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
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