BOLITAS DE YUCA CON SOFRITO BLANCO

Cantidad: 6 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES:

Para las bolitas:

  • 2 Yucas
  • 1Cucharada de Harina
  • ¼ De cucharadita de Orégano Puro la Gran Cocina
  • ½ Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • ¼ Cucharadita de condimento de Pimienta La Gran Cocina
  • ½  Cucharadita de sal
  • ½ Taza de queso rallado
  • 2 Tazas de aceite

Para el sofrito:

  • 1 Cucharadita de aceite
  • 3 Tallos de cebolla larga
  • 1 Cebolla puerro
  • 1 Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Harina
  • ½ Taza de leche

Preparación: Pele la yuca y cocine en agua hasta que esté muy blanda. Haga un puré sin grumos y liso con la ayuda de un tenedor, mezcle con la harina, el orégano La Gran cocina, la Pasta de Ajo La Gran Cocina, el Condimento de Pimienta La Gran Cocina y la sal, hasta incorporar todos los ingredientes. Forme un círculo con un pedazo de la masa, agregue una parte del queso, luego otra capa de la masa de yuca y forme una arepa gruesa. Repita la operación hasta terminar con la masa de yuca, reserve las arepas en la nevera.

Cortar la cebolla larga y la cebolla puerro en rodajas delgadas. Caliente la cucharadita de aceite en un sartén, y sofría las cebollas, agregue la Pasta de Ajo La Gran Cocina, la harina y revuelva. Adicione lentamente la leche, mezclando constantemente hasta formar una salsa.

Caliente las dos tazas de aceite, fría las arepas hasta que estén un poco doradas, retire del aceite y póngalas sobre una servilleta para eliminar el exceso de aceite. Sirva acompañadas con el sofrito.

Nota: La yuca no debe amasarse demasiado ya que puede quedar pegajosa.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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