CHICARRÓN CON TRES TEXTURAS
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 2 personas
INGREDIENTES:
- 300 gramos de tocino carnudo
- ½ cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina
Para el caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharaditas de sal
Para el ají:
- ¼ de aguacate
- 1 cucharadita de Ají casero La Gran Cocina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina
Para el ceviche:
- 2 limón
- ½ cebolla morada
- 3 cucharadas de cilantro
Preparación:
Para el chicharrón:
- Calentar el horno a 180ºC.
- Cortar el tocino en cubos de aproximadamente 2 a 3 centímetros
- Disponer en una bandeja con la piel hacia abajo y espolvorear con sal, pimienta y Sazonador para todo La Gran Cocina
- Llevar al horno durante 30 minutos o hasta que estén tostados. Dividir en 3 partes. Reservar.
Para la textura con caramelo:
- Derretir el azúcar sin mover hasta formar un caramelo
- Añadir los 10 g de sal y añadir una parte de los chicharrones crocantes y cubrir con el caramelo. Reservar.
Para la textura en ensalada con ají:
- Licuar o macerar en un recipiente el aguacate, el Ají casero La Gran Cocina, el jugo de limón y las hojas de cilantro, los 5 g de sal y licuar hasta tener una pasta homogénea.
Para el ceviche:
- Cortar y exprimir los limones.
- Cortar la cebolla en julianas delgadas.
- Picar el cilantro finamente.
- Mezclar en un recipiente el jugo de limón, la cebolla, el cilantro.
- Agregar el chicharrón a la mezcla de jugo de limón y cubrir completamente.
- Disponer en un plato una parte del chicharrón con el caramelo, una parte del chicharrón con la mezcla del Ají casero La Gran Cocina y el ceviche de chicharrón con un poco de las mismas cebollas.
Receta Elaborado por: Daniel Orozco Vélez – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana