LENTEJAS ANTIOQUEÑAS CON POLLO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 unidades
INGREDIENTES:
Para el Pollo:
- 3 tallos de cebolla junca
- 2 Cebollas morada
- 2 filetes de pechuga de pollo sin hueso
- 1 cucharada de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 tazas de caldo de pollo
Para las lentejas:
- 3 Tomates chonto
- 1 rama Cebolla junca
- 1 Cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de cilantro
- 1 Cucharadita de aceite
- 2 tazas de lentejas
- 6 tazas de caldo de res
- 1 cucharadita del Condimento completo Triguisar
Preparación:
Para el pollo:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Corta la cebolla morada y la cebolla junca en trozos. Reservar.
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio y sellar el pollo hasta dorar. Retirar de la sartén y reservar.
- Agregar a la sartén las cebollas, los dientes de ajo y el tomillo. Disponer el pollo sobre los vegetales, agregar el caldo de pollo, cubrir con papel aluminio y hornear durante 20 minutos.
Para las lentejas:
- Cortar finamente los tomates, las cebollas, el ajo y el cilantro.
- Calentar el aceite y sofreír los tomates, la cebollas y el ajo hastar dorar. Agregar el cilantro y cocinar durante 2 minutos.
- Agregar en la olla las lentejas, el caldo de res, el Condimento completo Triguisar y cocinar durante 25 minutos o hasta que estén suaves.
- Verificar que el punto de sal sea el adecuado.
- Sirve las lentejas en la base, y en la parte superior el pollo.
Receta Elaborado por: Andrés Felipe Sánchez Restrepo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
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