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LENTEJAS ANTIOQUEÑAS CON POLLO

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  4 unidades

INGREDIENTES:

Para el Pollo:

  • 3 tallos de cebolla junca
  • 2 Cebollas morada
  • 2 filetes de pechuga de pollo sin hueso
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 tazas de caldo de pollo

Para las lentejas:

  • 3 Tomates chonto
  • 1 rama Cebolla junca
  • 1 Cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 1 Cucharadita de aceite
  • 2 tazas de lentejas
  • 6 tazas de caldo de res
  • 1 cucharadita del Condimento completo Triguisar

 

Preparación:

Para el pollo:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Corta la cebolla morada y la cebolla junca en trozos. Reservar.
  3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio y sellar el pollo hasta dorar. Retirar de la sartén y reservar.
  4. Agregar a la sartén las cebollas, los dientes de ajo y el tomillo. Disponer el pollo sobre los vegetales, agregar el caldo de pollo, cubrir con papel aluminio y hornear durante 20 minutos.

Para las lentejas:

  1. Cortar finamente los tomates, las cebollas, el ajo y el cilantro.
  2. Calentar el aceite y sofreír los tomates, la cebollas y el ajo hastar dorar. Agregar el cilantro y cocinar durante 2 minutos.
  3. Agregar en la olla las lentejas, el caldo de res, el Condimento completo Triguisar y cocinar durante 25 minutos o hasta que estén suaves.
  4. Verificar que el punto de sal sea el adecuado.
  5. Sirve las lentejas en la base, y en la parte superior el pollo.

 

Receta Elaborado por: Andrés Felipe Sánchez Restrepo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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