CREMA DE FRÍJOL
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Comensales
INGREDIENTES:
Para los envueltos:
- ½ tomate chonto
- 1 tallo de cebolla junca
- ¼ de cebolla blanca
- 2 chorizo
- 150 gramos de tocino
- ¼ de plátano maduro
- 200 g de frijol cargamanto rojo (remojado desde el día anterior)
- 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 3 taza de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de cebollín
- 4 cucharadas de carne molida
- 1 papa
Preparación:
- Lava, seca y corta el tomate, la cebolla junca y la cebolla blanca finamente. Reservar.
- Cortar el chorizo en tajadas de 1 cm de grosor. Reservar.
- Cortar el tocino en trozos de un bocado. Reservar.
- Cortar el plátano maduro en cubos medianos. Reservar.
- Eliminar el agua de remojo y disponer en una olla a presión los frijoles, el Sazonador para todo La Gran Cocina , el tomate chonto, la cebolla de rama, la cebolla, el agua, la sal, tapar la olla y cocinar a fuego alto hasta pitar, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos. Retirar del fogón, eliminar la presión y separar los granos del líquido. Reservar.
- Calentar una sartén y sofreír el chorizo hasta dorar. Retirar y reservar.
- Sofríe a fuego medio el tocino en la misma sartén, hasta que esté dorado y crocante, eliminando la grasa cuando sea necesario.
- Cocina en la misma sartén a fuego bajo el plátano maduro hasta dorar.
- Cortar la papa en tajadas delgadas y hornear hasta que estén doradas y crocantes.
- Disponer un espejo de la tinta de los frijoles con unos granos, disponer el chorizo, el tocino, el plátano maduro en el centro y una tajada de papa en la parte superior cubriendo.
- Servir.
Receta Elaborado por: Daniel Orozco Vélez – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
OTROS TIPS
Otras recetas
Albóndigas de Albondigón
Sierra con Mantequilla de Hogao
Croquetas de Sopa de Arroz
Pincho De Fiambre
Pescado Apanado en Morcilla
Sopa de Guineo
Asorrete con Salsa de Hogao de Aguardiente y Panela
Empanadas de Chorizo y Morcilla
Chicharrón con Tres Texturas
Lentejas Antioqueñas con Pollo
Trufa de Natilla
Bolas de Sancocho
Envuelto de Arepa de Choclo
Solomito de Cerdo en Salsa de Sudado
Bolón de Plátano Verde Relleno de Costilla
Quesadilla Texana
Arepa de Plátano con Pierna de Cerdo
Sánduche de Morrillo
Arepitas Fritas con Revuelto de Fríjoles y carne en polvo
Croquetas de Pollo con Dip de Lentejas
Papas Rellenas de Mondongo
Costilla de Res en Salsa de Tomate y Arepa de Fríjol
Masitas de Vitoria
Puntas de Tocino y Puré de Ahuyama
Pancake de Papa Criolla
Sanduche de Pecho