Croquetas de Sopa de Arroz
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 8-10 unidades
INGREDIENTES:
- ½ de cebolla blanca
- ½ tallo de cebolla larga
- 1 papa capira
- 1 hueso de Ossobuco
- 750 mililitros de agua
- 1 cucharadita de aceite.
- ½ taza de arroz
- 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorizo
- ½ taza de harina
- 2 huevos
- ½ taza de miga de pan
- Aceite de fritura
100 gramos de Queso crema o crema de leche
2 cucharadas de Ají Casero La Gran Cocina
Preparación:
- Picar la cebolla blanca finamente. Reservar.
- Picar la cebolla larga finamente. Reservar.
- Combinar el hueso de ossobuco, la mitad de la cebolla blanca, el agua y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo. Retirar del fogón y reservar el líquido.
- Calentar el aceite en una olla, agregar y sofreír la otra parte de la cebolla y la cebolla larga hasta que estén traslucida.
- Agregar el arroz, la papa, el Sazonador para todo La Gran Cocina, el líquido reservado, verificar que el punto de sal sea el adecuado y cocinar durante 25 minutos o hasta tener un arroz húmedo. Retirar del fogón y dejar enfriar durante 15 minutos.
- Cortar el chorizo en tajadas y sofreír hasta dorar. Reservar.
- Formar una bola con el arroz y disponer un trozo de chorizo en el medio formando una croqueta.
- Extender en 3 recipientes diferentes la harina, el huevo batido y la miga de pan. Pasa cada croqueta, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
- Calentar el aceite, frier cada croqueta hasta dorar, retirar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y reservar.
- Mezcla el queso crema o crema de leche con el ají Casero. Reserva.
- Servir las croquetas de sopa de arroz.
Receta Elaborada por: Mateo Salinas Gamboa – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
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