Pincho de Fiambre
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 8-10 personas
INGREDIENTES:
- 40 gramos de tomate
- ¼ de cebolla
- ½ tallo de cebolla larga
- 2 cucharadas de aceite
- 150 gramos de Tocino
- 1 chorizo
- 130 gramos de Tabla molida
- ½ taza de arroz
- ½ cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 1 ½ taza de agua
- ½ taza de harina
- 2 huevos
- ½ taza de polvo de biscocho
- Palillos de pincho
Preparación:
- Calentar el horno a 180ºC.
- Cortar el tomate y las cebollas finamente. Reservar.
- Calentar 1 cucharada de aceite y sofreír a fuego bajo el tomate y las cebollas durante 5 minutos, agregar Sazonador para todo La Gran Cocina y cocina tapado durante 5 minutos o hasta tener un hogao. Reservar.
- Hornear el tocino con sal durante 45 min o hasta que esté dorado. Retirar, cortar en trozos y reservar.
- Cortar el chorizo en tajadas y sofreír hasta dorar. Reservar.
- Calentar 1 cucharada de aceite, agregar el arroz y cocinar hasta que el aceite lo cubra. Agregar el hogao, el agua, verificar que el punto de sal sea el adecuado y cocinar a fuego medio hasta que el arroz tengo unos agujeros y se comience a secar, tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar en la olla durante 10 minutos más.
- Sofreír la tabla, separando muy bien hasta que esté bien cocida. Licuar en caso de ser necesario.
- Insertar una rodaja de chorizo y un trozo de chicharrón en un palillo. Cubrir con el arroz y presionar para formar un pincho. Repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
- Pasar cada pincho por la carne en polvo. Repetir la operación con todos los pinchos.
- Extender en 3 recipientes diferentes la harina, los huevos batidos y la miga de pan. Pasar cada pincho por los ingredientes, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
- Calentar el aceite, frier cada pincho hasta dorar, retirar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y reservar.
- Servir.
Receta Elaborado por: Mateo Salinas Gamboa – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana
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