NATILLA DE AREQUIPE

Cantidad: 6 Personas

Tiempo de preparación: 30 Minutos

INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche
  • ½ Taza de panela rallada
  • 4 Cucharas de azúcar
  • 1 Unidad de Clavo Pepa La Gran Cocina
  • 1 Taza de fécula de maíz
  • ½ Cucharadita de Canela Molida La Gran Cocina
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 4 Cucharadas de arequipe
  • 1 Cucharada de crema de leche

Preparación: Mezcle 3 tazas de leche, la panela rayada, el azúcar y el Clavo La Gran Cocina en una olla y póngalos a cocinar durante 10 minutos a fuego bajo, vaya quitando la espuma que se forma en la parte superior. Haga una mezcla de la fécula, y la Canela Molida La Gran Cocina. Mezcle el resto de la leche fría con la mezcla de fécula y agréguela a la leche caliente. Incorpore la mantequilla, el arequipe y la crema de leche. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos revolviendo constantemente hasta que espese. Pase rápidamente la mezcla por un colador para eliminar los grumos. Disponga la mezcla en una refractaria, deje enfriar y guarde en la nevera durante 10 minutos más. Retire de la nevera, corte en trozos y sirva.

Nota: Si desea puede agregarle coco rallado a la preparación.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa.

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional.

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