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FRÍJOLES ANTIOQUEÑOS

Cantidad: 6 Personas

Tiempo de preparación: 60 Minutos

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de fríjoles (Remojados desde el día anterior)
  • 2 Tazas de agua limpia
  • ½ Zanahoria
  • ½ Tallo de cebolla junca
  • 2 Cucharadas de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
  • ¼ De pimentón
  • ¼ De cucharadita de Orégano La Gran Cocina
  • 3 Cucharadas de agua
  • 2 Cucharadas de Pasta de Tomate La Gran Cocina
  • 1 Cucharadita de Triguisar
  • ¼ Cucharadita de sal
  • 6 Cucharadas de viruta de papa

Preparación: Ponga a remojar los fríjoles en agua de un día para otro. Elimine el agua donde remojó los fríjoles; ponga los fríjoles en una olla a presión con las dos tazas de agua limpia y la zanahoria, cocine por 10 minutos. Deje la olla tapada, reposando durante 20 minutos. Retírela zanahoria y licue junto con la cebolla junca, la Pasta de Cebolla La Gran Cocina, la Pasta de Ajo La Gran Cocina, el pimentón, el orégano La Gran Cocina y las cucharadas de agua hasta obtener una pasta lisa; adiciónela a los fríjoles, luego agregue la Pasta de Tomate La Gran Cocina, el Triguisar y la sal. Cocine durante 20 minutos a fuego alto; luego apague el fogón, retire de la estufa y sirva acompañado de la viruta de papa.

Nota: Los fríjoles deben remojarse en 3 veces la cantidad del líquido por el peso de los frijoles, ya que estos granos deben quedar siempre sumergidos en líquidos y no solo cubriéndolos.

Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa

Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional

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