FRÍJOLES ANTIOQUEÑOS
Cantidad: 6 Personas
Tiempo de preparación: 60 Minutos
INGREDIENTES:
- 300 gramos de fríjoles (Remojados desde el día anterior)
- 2 Tazas de agua limpia
- ½ Zanahoria
- ½ Tallo de cebolla junca
- 2 Cucharadas de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
- 1 Cucharadita de Pasta de Ajo La Gran Cocina
- ¼ De pimentón
- ¼ De cucharadita de Orégano La Gran Cocina
- 3 Cucharadas de agua
- 2 Cucharadas de Pasta de Tomate La Gran Cocina
- 1 Cucharadita de Triguisar
- ¼ Cucharadita de sal
- 6 Cucharadas de viruta de papa
Preparación: Ponga a remojar los fríjoles en agua de un día para otro. Elimine el agua donde remojó los fríjoles; ponga los fríjoles en una olla a presión con las dos tazas de agua limpia y la zanahoria, cocine por 10 minutos. Deje la olla tapada, reposando durante 20 minutos. Retírela zanahoria y licue junto con la cebolla junca, la Pasta de Cebolla La Gran Cocina, la Pasta de Ajo La Gran Cocina, el pimentón, el orégano La Gran Cocina y las cucharadas de agua hasta obtener una pasta lisa; adiciónela a los fríjoles, luego agregue la Pasta de Tomate La Gran Cocina, el Triguisar y la sal. Cocine durante 20 minutos a fuego alto; luego apague el fogón, retire de la estufa y sirva acompañado de la viruta de papa.
Nota: Los fríjoles deben remojarse en 3 veces la cantidad del líquido por el peso de los frijoles, ya que estos granos deben quedar siempre sumergidos en líquidos y no solo cubriéndolos.
Creación: Juan Manuel Jiménez Cárdenas/ Gastrónomo y cocinero profesional especialista en intervención creativa
Asistentes: Mónica Peláez y Vanesa Echeverri/Estudiantes de cocina profesional