fbpx

Las recetas de la abuela. ¡Del corazón a la mesa!

¿Buscas algunas recetas deliciosas y tradicionales para añadir a tu repertorio culinario? Llegaste al lugar adecuado.

Estas recetas han pasado de generación en generación, y seguro que satisfacen incluso al paladar más exigente, y es que todos sabemos que la comida de la abuela, es la comida que todos recuerdan con más cariño.

Aquí hay algunas recetas de cocina colombiana, sencillas, ricas y populares; perfectas si necesitas inspiración culinaria, todas con la sazón y el toque secreto de la abuela.

Receta 1: Hogao, para acompañar todo

(receta propia)

Si eres colombiano/a, seguro habrás probado el famoso hogao, una salsa tradicional a base de tomate, cebolla y especias, según el gusto o la región del país.

Ingredientes:

  • Cebolla Tomate
  • Sal, pimienta y aceite al gusto.
  • Sazonatodo Triguisar

Preparación:

  1. Lava y corta la cebolla y el tomate en cubos pequeños, ponlas en un envase y agrega sal, pimienta y aceite al gusto.
  2. En un sartén aparte, pon a calentar aceite y agrega los ingredientes.
  3. Una vez, todo esté salteado, agrega agua tibia  al sartén y mezcla bien, hasta obtener una pasta consistente.
  4. Agrega el nuevo Sazonatodo Triguisar, espera unos minutos y listo.

Puedes utilizarlo como acompañante para cualquier plato a tu elección y añadir picante a tu gusto.

Receta 2: Arepa de huevo en 1 hora

(Por Erica Dinho, de mycolombianrecipes.com)

La arepa de huevo es un plato típico de los hogares colombianos, ideal para el desayuno, merienda o cena. Una arepa de huevo se prepara a base de harina de maíz, agua, sal y huevo. Pero nosotros le ponemos nuestro toque secreto: Sazonatodo Triguisar.

Si estás listo para saborear una Tradición Colombiana, apúntate a esta receta.

Ingredientes:

  • Harina de maíz (tamaño familiar)
  • 1 huevo grande (o 2 pequeños dependiendo del tamaño de la arepa que desees hacer)
  • Una cucharada de sal y agua caliente.
  • Sazonatodo Triguisar

Preparación:

  1. En un envase aparte mezcla sal, agua caliente, y hasta que empiecen a formarse burbujitas.
  2. Rellena un envase con harina de maíz y vierte lentamente el agua mientras la vas amasando. 
  3. Amasa hasta obtener una masa suave, con la textura de un pan, agrega el Sazonatodo Triguisar y amasa otra vez.
  4. Enciende el horno a 250°C 
  5. Separa la masa en 4 partes iguales y forma cada porción en forma circular con las manos.
  6. Alisa cada arepa con un rodillo o con las manos, para que quede delgada pero no demasiado fina, cuidando de no romperla.
  7. Colocar la arepa en el horno y cocinarla hasta dorar. 
  8. Debes sacarla con cuidado y realizar una apertura en la mitad para colocar un huevo grande al interior de la arepa.
  9. Dejar cocinar por 2 minutos más y listo el plato.  Puedes acompañar tu arepa con queso o mantequilla, como prefieras.

Receta 3: Pasta con pollo y tomate

(Receta Propia)

El plato perfecto para salir de cualquier apuro, ya sea porque no tienes nada en la nevera o porque simplemente eres una persona que prefiere comer algo rápido y sin complicaciones. Esta receta es básica pero súper sabrosa, ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 2 filetes de pollo
  • 100gr. tomate frito en cubos pequeños
  • 1 cebolla chica 
  • 1/4 taza de aceite vegetal 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Sazonatodo Triguisar

Preparación:

  1. Prepara una olla grande con agua y sal, cuando comience a hervir agrega la pasta al gusto y deja que hierva por 20 minutos o hasta que esté al dente, una buena forma de saber si esta lista es cortar una tira a la mitad y mirar que no tenga ningún punto blanco en la mitad.
  2. Una vez lista la pasta, escúrrela y añádele salen agua fría para que no siga cocinándose, a esto se le llama “cortar cocción”
  3. Mientras tanto, en un recipiente aparte agrega aceite y cebolla picada, una pizca de Sazonatodo será suficiente para darle el sabor que buscas.
  4. Agrega los filetes de pollo desmenuzados, los cuales estarán listos para servir con solo cocinar unos minutos.
  5. Incorpora a la pasta, y agrega un poco de pasta de tomate con orégano, esto le dará una mejor consistencia y realzará el sabor salado del pollo, creando una sinfonía para tu paladar.

¡Listo! Solo queda disfrutar de este delicioso plato.

Referencias:

Arepa de Huevo.

Dinho, E. (2021, 13 enero). Arepa de Huevo. mycolombianrecipes.com. Recuperado 10 de febrero de 2022, de https://www.mycolombianrecipes.com/arepa-filled-with-egg-arepa-de-huevo/

¡HAS ALCANZADO EL OBJETIVO! YA TIENES 3 RICAS RECETAS TRADICIONALES COLOMBIANAS EN TU RECETARIO!

Ahora no dudes en prepararlas, puedes sorprender a tus amigos y familiares con estos platillos. Recuerda que el verdadero toque secreto es el cariño que pongas en la preparación, todas las abuelas pueden confirmarlo.

¡No tengas miedo de dar el primer paso!

Triguisar será tu mayor aliado en la cocina, así que síguenos y sorprendamos a toda tu familia.

Sitio web: https://triguisar.com.co/

Instagram: https://www.instagram.com/triguisar_lagrancocina/?hl=es

OTROS TIPS

Otras recetas

Tip La Gran Cocina para pelar más fácil el huevo
Tip La Gran Cocina para suavizar el sabor de la cebolla
Tip La Gran Cocina para el arroz con Sazonador
Tip La Gran Cocina para darle sabor al queso
Tip La Gran Cocina para realzar el sabor de las carnes blancas
Tip La Gran Cocina para aumentar el sabor de las papas saladas
Tip La Gran Cocina para conservar el banano
Tip La Gran Cocina para reducir el aroma y sabor de la leche ahumada
Tip La Gran Cocina para potenciar el sabor de tus fritos
Tip La Gran Cocina conservar hierbas por más tiempo
Tip La Gran Cocina darle sabor a tus asados
Tip La Gran Cocina para mejorar el sabor de tus pastas
Tip La Gran Cocina para aromatizar el aceite
Tip La Gran Cocina para darle sabor a tus papas fritas
Tip La Gran Cocina para darle sabor a las salsas en tus asados
Tip La Gran Cocina para suavizar el sabor de la cebolla
Tip La Gran Cocina para Conservar el Queso
Tip La Gran Cocina para que los vegetales cocidos en agua se vean más brillantes
Tip La Gran Cocina para eliminar exceso de olor en recipientes
Tip La Gran Cocina para mantener la carne jugosa
Tip La Gran Cocina para conservar el color de la coliflor
Tip La Gran Cocina para evitar que la pasta se pase de punto
Tip La Gran Cocina para eliminar olores
Tip La Gran Cocina evitar que los vegetales se oxiden rápido
Tip La Gran Cocina Para Conservar Los Bananos
Tip La Gran Cocina para hacer un caldo rápido
Tip La Gran Cocina para darle sabor al aceite
Tip La Gran Cocina para lavar los vegetales
Tip La Gran Cocina para preparar un marinado
Tip La Gran Cocina para los Cocidos y Estofados
Tip La Gran Cocina para evitar la pesadez de los granos
Tip La Gran Cocina para darle sabor a los patacones
Tip La Gran Cocina para darle sabor al arroz
Tip La Gran Cocina para darle color a tus comidas
La vida saludable y sus deliciosas recetas.
Las 2 mejores recetas para hacer un domingo en familia!
¿Cómo aprender a cocinar?
¡Aprende a hacer lasagna con nosotros!
¡Cocinemos de forma rápida y sencilla un perfecto omelet!
Infaltables en tu cocina para salir de apuros
Triguisar una historia de tradición y calidad
Aprende a hacer una suculenta sopa de arroz
5 platos deliciosos que puedes preparar con nuestras salsas sazonadoras Triguisar