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Pescado Apanado en Morcilla

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

Cantidad:  2 Personas

INGREDIENTES MORCILLA:

  • 55 gramos de Tripas de cerdo
  • 80 gramos de Empella
  • ½ tallo de Cebolla junca
  • 1 cucharadita de Perejil
  • 2 cucharaditas de Poleo
  • 2 ramas de Hierbabuena
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ taza de Arroz
  • 1 ½ taza de agua
  • 200 gramos de Sangre de cerdo
  • 2 cucharadas Harina de maíz
  • ½ cucharadita Pimienta
  • 2 cucharaditas de Sazonador para todo La Gran Cocina

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

  • 100 ml de Aceite vegetal
  • 100 de jugo de Maracuyá
  • 10 ml de jugo de Limón
  • ½ cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA EL PESCADO:

  • 1 filete de Tilapia
  • 100 gramos de Harina todo uso
  • 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • 2 huevos Huevo
  • 200 gramos de la Morcilla deshidratada
  • 200 gramos mézclum

Preparación:

Para la Morcilla:

  1. Lavar muy bien la tripa con agua fría y limón.
  2. Cortar la empello en trozos pequeños. Reservar.
  3. Picar finamente la cebolla junca, el perejil, el poleo y la hierbabuena. Reservar.
  4. Calentar el aceite a fuego medio y sofrier el arroz, agregar el agua, verificar que el punto de sal sea el adecuado y cocinar a fuego medio hasta que el arroz tengo unos agujeros en la superficie y comience a secar, tapar y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar en la olla durante 10 minutos más.
  5. Mezclar en un recipiente el arroz, la sangre, la empella, la cebolla, el perejil, el poleo, la hierbabuena, la harina de maíz, la pimienta, el Sazonador para todo La Gran Cocina y combinar muy bien.
  6. Rellenar la tripa con embudo teniendo cuidado de dejarla floja, amarrar las puntas y cocinar sin tapa a fuego medio durante 1 hora. Escurrir y colgar en un lugar fresco.
  7. Cortar una parte de la morcilla, desmenuzar y secar en una sartén hasta que quede bien tostada. Reservar.

Para la Vinagreta:

  1. Combinar el jugo de maracuyá, el jugo de limón, el aceite, la sal y batir hasta que emulsione bien la mezcla.
  2. Reservar.
  3. Cortar el pescado en cubos. Reservar.
  4. Extender en 3 recipientes diferentes la harina, el huevo batido y la morcilla tostada. Agregar el Sazonador para todo La Gran Cocina a la harina y mezclar. Pasa cada cubo de pescado, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
  5. Calentar una sartén y dorar los cubos de pescado.
  6. Servir en un plato el mézclum, los trozos de pescado con morcilla y cubrir con la vinagreta de maracuyá.

 

Receta Elaborado por: Andrea Sánchez Montoya – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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