BOLAS DE SANCOCHO

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  8 – 10 unidades

INGREDIENTES:

 

  • 2 papas capira
  • 1 cucharadita de aceite
  • 150 gramos de Costilla de res
  • 1 litro de Fondo de pollo
  • ½ tallo de Cebolla larga
  • 50 gramos Cilantro
  • ½ cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de Harina de maíz
  • 2 huevos
  • Aceite para fritura

 

Preparación:

  1. Pelar la papa. Reservar.
  2.  Calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar la costilla.
  3. Incorporar a la costilla el fondo, cebolla larga, el cilantro, el Sazonador para todo La Gran Cocina, la sal, las papas y cocinar hasta que las papas estén suaves.
  4. Retirar las papas y presionar para tener un puré.
  5. Mezclar en la licuador la cebolla, el cilantro, el fondo y licuar durante 2 minutos. Colar y reducir hasta espesar ligeramente.
  6. Combinar el puré de papa, la reducción del liquido de cocción y amasar hasta incoporar. Verificar que el punto de sal sea el adecudo.
  7. Formar bolitas con la mezcla hasta terminar la mezclar.
  8. Extender en 2 recipientes diferentes con y harina de maíz. Pasa cada bolita, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
  9. Calentar el aceite y freir las bolitas hasta que estén doradas, retirar el aceite y extender sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  10. Servir con aceite de cilantro (opcional).

 

Receta Elaborado por: María José Tabares Rodríguez– Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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