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ENVUELTO DE AREPA DE CHOCLO

Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.

 

Cantidad:  10 Envueltos

INGREDIENTES:

Para los envueltos:

  • 125 gramos de Cuajada
  • 300 gramos de Mazorca desgranada
  • 100 gramos de Panela molida
  • ½ cucharadita de Canela molida
  • 10 hojas de mazorca

Para la crema de quesito:

  • 125 gramos de Cuajada
  • 300 gramos de Mazorca desgranada
  • 100 gramos de Panela molida
  • ½ cucharadita de Canela molida
  • 10 hojas de mazorca

 

Preparación:

  1. Rallar la cuajada. Reservar.
  2. Cocinar los granos de mazorca durante 40 mins en olla a presión.
  3. Moler dos o tres veces los granos con la panela. Reservar.
  4. Mezclar en un recipiente la cuajada y la mezcla de mazorca hasta incorporar todos los ingredientes.
  5. Separar la mezcla, disponer sobre las hojas de mazorca, amarrarla con pita. Repetir la operación con toda la mezcla.
  6. Cocinar al vapor hasta que estén blandos. Reservar.
  7. Combina la crema de leche en una olla, agrega la Canela en astilla La Gran Cocina y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y enfriar.
  8. Licuar una parte con el quesito. Reservar.
  9. Batir la otra parte de la crema de leche y combinar la crema de quesito hasta incorporar.
  10. Servir un envuelto y acompaña con la crema de quesito.

 

Receta Elaborado por: María José Tabares Rodríguez– Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana

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